Weizen-Roggenbrot im Backautomat
für 750g Getreide
Geben Sie in den Backautomat
20 g Sekowa® Grundansatz
6 g Sekowa® Spezial-Backferment
375 g Wasser ca. 40° C
225 g Roggenmehl
Sekowa Grundansatz und Spezial-Backferment in einem Teil des abgewogenen Wassers klümpchenfrei im Backeinsatz auflösen, restliches Wasser und Roggenmehl dazugeben und in den Backautomat einsetzen.
Mit Menü-Taste auf Teig einstellen
Start-Taste drücken
Nach ca. 5 Min. mit Spatel restliches Mehl an Behälterwand und Ecken ablösen und untermischen, so dass eine homogene Masse entsteht.
Nach 10 Min.
Stopp-Taste drücken
Backeinsatz herausnehmen, mit Geschirrtuch abdecken und gesamte Form in eine Plastiktüte geben, in den kalten Backofen mit einer 15-25 Watt Glühbirne stellen – Gärtemperatur muss zwischen 28-30° C liegen.
Stehzeit: 12 Std.
Backeinsatz herausnehmen, dann dazu
180 g Wasser ca. 40° C
525 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
Backeinsatz wieder in den Backautomat.
Mit Menü-Taste auf Basis einstellen
Mit Bräunungs-Taste auf dunkel einstellen
Start-Taste drücken
Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit diesem kräftigen Bauernbrot.